Регистрация
CAPTCHA

Печенье "Юбилейное"

Муж попросил вчера печенье. Слово мужа - закон
Рецепт нашла в ЖЖ paprika-andlife, за что огромное спасибо!
Ничего не меняла. Все делала, согласно рецепту. Вкусное печенье. Муж сказал, что вкуснее в сто раз покупного. Я, честно признаться, печенье юбилейное ела в далеком прошлом и даже не помню какое оно на вкус. Печенье вчера грызанула Вердикт - вкусно, хрустяще, не сильно сладко.
Я делала половину порции. Вышло 34 печенья.

Состав:
620 грамм муки высшего сорта
45 грамм кукурузного крахмала
180 грамм сахарной пудры
25 грамм инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 гр крахмальной патоки или взять на 10-15 гр больше сахарной пудры)
210 грамм сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 грамм молока цельного
30 грамм меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь "белок+желток" имела примерно такой же вес)
4 грамм ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 гр ванильной эссенции)
4 грамм мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 грамм разрыхлителя для выпечки

Приготовление:
Главное — не месить долго тесто!
1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.
2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).
3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 грамм.
5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С (у меня выпекалось дольше немного, но это все превратности духовки ). Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.
Приятного аппетита!
c38784a8608b3bd93409418f4a94312f.jpg
03.04.2017 16:56:32 256 0

Творожная запеканка с клюквой

Уже стыдно писать, что вкусно получается, но факт остается фактом - вкусно
Манную крупу не обязательно заваривать. Можно смешать с творогом и дать набухнуть 10-15 минут, но с заваренной консистенция запеканки нежнее.
Вместо клюквы можно взять любые сухофрукты, а также свежие фрукты или ягоду.
Ингредиенты:
Творог - 400 грамм
Яйцо - 1 штука
Манная крупа из твердых сортов пшеницы – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Овсяные отруби – 1 чайная ложка
Ваниль
Горсть сушеной клюквы
Приготовление.
Заварить манную крупу и овсяные отруби тремя ложками кипятка и дать настояться.
В творог добавить яйцо, ваниль заваренную манку с отрубями, ложку сметаны. Перебить блендером. В конце добавить клюкву, перемешать ложкой.
Выложить в формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
f3e00dccce40626c8ba284f16156936c.JPG
03.04.2017 16:55:34 227 0

Пирог-перевертыш с капустой

Когда увидела этот рецепт, то поняла, что это мое
Грезила о нем больше месяца и вот дошли наконец руки
Пирог вкусный невероятно! Советую приготовить
Звездочками помечу свои корректировки.
Рецепт принадлежит merily9 с ЖЖ. Благодарю ее нежно
Для начинки:
Небольшой вилок белокочанной капусты, примерно 500 грамм* в следующий раз возьму больше - грамм 700
30-40 грамм сливочного масла* не добавляла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка уксуса (предпочтительно рисовый, у меня обычный)* я добавила рисовый
перец и специи по вкусу
Для теста:
70 грамм муки пшеничной* у меня цельнозерновая
70 грамм муки ржаной
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды* не добавляла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1-1,5 ст. кефира (у меня получилось 330 грамм)
2 яйца
30-40 грамм масла растительного (или сливочного) (использовала 2 ст.л. растительного масла)* я добавила растительное
1 чайная ложка горчицы
специи - перец, тмин, кориандр, смесь сухих трав по вкусу
Приготовление:
Начинка:
Растительное и половину растопленного сливочного масла смешиваем с соевым соусом и уксусом и специями. Выливаем смесь на дно неразъемной формы.
От вилка капусты отрезаем большой кусок, кладем его на разделочную доску и режем на полосы шириной 1,5-2 см, так чтобы ломти не рассыпались. Красиво раскладываем их в форму в один слой, плотно прижав к дну. Сверху капусту смазываем оставшейся половиной размягченного сливочного масла* (я не смазывала). Ставим форму в разогретую до 180 С духовку примерно на 10-15 минут.
Тесто:
Муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в них кефир, яйца и масло, горчицу, специи. Вымешиваем, чтобы не было комков.
Теперь достаем из духовки капусту, заливаем ее тестом. Нам нужно, чтобы тесто заполнило промежутки между слоями капусты, скрепило их и вытеснило воздух. Для этого капусту можно слегка пошевелить вилкой или ножом, не сдвигая с места.
Дальше ставим заполненную форму обратно в духовку и ждем появления духовитого аромата капустного пирога. Он будет готов, когда пропечется тесто. У меня это заняло 45 минут, не считая времени, пока запекалась капуста.
Если тесто прилипло к бокам формы, то отделить его ножом, накрыть пирог блюдом и перевернуть форму с пирогом.
Немного остудить и наслаждаться
37352a0a38f3eebd7c06759bfb788f82.JPG1503e36a82edfa017bba42a26bdeefea.JPG
03.04.2017 16:54:13 236 0

Яблочный пирог «Янтарный»

Когда увидела этот пирог, то сразу решила приготовить, так как он полностью соответствует моим гастрономическим вкусам и предпочтениям
Получилось очень вкусно. Яблоки... много яблок и мало теста .
Пирог не калорийный. Для товарищей худеющим и ЗОЖников самое оно
Я уменьшила количество сахара наполовину, плюс добавила корицу и использовала пшеничную цз муку. Яблоки брала сезонные. Сорта не знаю. Яблок у меня, к слову, ушло не килограмм, а меньше - 700 грамм. Больше в форму не влезло.
Рецепт принадлежит Лене Радовой с сайта poleznogotovim. Благодарю ее много-много раз!
Рецепт я не корректировала. Копирую его в редакции автора рецепта.

Ингредиенты:
яблоки – 1-1,5 кг в зависимости от размера формы
сахар – 7 ст.л.
яйцо – 3 шт.
мука – 3 ст.л.
сливочное масло – около 10 г.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Берем форму для запекания (в идеале силиконовую), но без съемных бортиков, иначе яблочный сок вытечет при запекании яблок. Если форма не силиконовая, то лучше застелить ее бумагой для выпечки.
Равномерно по дну формы раскладываем небольшие кусочки сливочного масла и также равномерно посыпаем дно 2 ст.л. сахара.
Моем и режем яблоки на половинки, вынимаем сердцевину, затем режем на четвертинки. Укладываем их кожурой вниз по кругу формы максимально близко друг к другу – после запекания это будет верх пирога и яблоки должны смотреться красиво уложенными.
Затем на первый слой аналогично укладываем второй слой яблок. Посыпаем яблоки 2 ст.л. сахара. Если яблоки кислые, то можно взять сахара больше. Количество яблок сильно зависит от размера формы и насколько плотно вы их уложите, поэтому берите столько яблок, сколько получится уложить – строгого количества нет.
Ставим яблоки в духовку при 180-190 С запекаться. На это уходит около 35-40 минут. Яблоки должны полностью пропечься – быть мягкими и выделить сок. Если они потеряли форму и плавают в соке, не беспокойтесь.
Готовим тесто: взбиваем яйца с 3 ст.л. сахара до густой пены, затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Выливаем тесто на запеченные яблоки. Его немного, поэтому делаем это ложкой, максимально равномерно распределяя его по всей поверхности яблок. Особенно хорошо надо «пролить» тесто по краям формы, чтобы готовый яблочный пирог имел четкие очертания. Не беспокойтесь, если покажется, что теста мало или не хватило.
Ставим вновь форму в духовку при 220С на 10 минут. Как только тесто поднимется и станет румяно-коричневым, пирог готов. Вынимаем его из духовки, даем полностью остыть. Остывший яблочный пирог вынимаем из формы: накрываем форму блюдом и переворачиваем.
Яблоки будут лежать сверху в застывшем яблочном соке и казаться янтарными, они не будут разваливаться. Вначале пирог блестит от сока, но если немного подождать, то сок полностью впитается, зажелируется и пирог станет еще более плотным и матовым. Получился красивый и вкусный яблочный пирог в виде янтарных яблок, как будто без теста.
В праздничном варианте можно подать пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. Это вкуснейший диетический десерт, уместный в будни и праздники!
Такой пирог можно применять даже при лечебном питании и диетах, поскольку в яблоках содержится большое количество пектина и клетчатки.
Приятного чаепития
cd4d4d5a34e31de79f1eb87915e5cf63.JPG
03.04.2017 16:52:04 247 0

Свекольный слоу

Простой, вкусный, полезный салат
Угощайтесь!
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
0,5 чайной ложки сухого базилика
4 чашки капусты, нашинкованной
2 небольшие свеклы, очищенные и натертые на средней терке
Приготовление:
Взбить венчиком в миске масло, уксус, базилик и горчицу до однородной консистенции.
Смешать с капустой и свеклой, приправить и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита :)
7edb2d0df21b31f597a16ff9f1c3ad30.JPG
03.04.2017 16:51:10 217 0

Закуска из авокадо с творогом

Сытно, вкусно и очень полезно. А ещё - рецепт за 5 минут
Ингредиенты:
авокадо - 1 штука
творог - 50 грамм
чесночный порошок - по вкусу
соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Авокадо разрезать, удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть. Размять вилкой. Смешать ее с творогом, немного посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
Заполнить "лодочки" и посыпать зеленью
Приятного аппетита
c31c923e24e9a0386c804d1422171c35.JPG
03.04.2017 16:50:28 209 0

Обалденный омлет и вкуснющие булочки с маком с бананом

Одним постом - два зайца Рецепты отличные. Идеальные, я бы сказала. Ничего убавлять и прибавлять не нужно...
Сначала лирическое отступление
Я очень люблю мак. Он у меня ассоциируется с детством, с праздником Пасхи, с вкусными мамиными и бабушкиными булками. Было такое счастье, ей Богу Это ожидание праздника, сборы, готовка... Как вспомню, аж слезы умиления наворачиваются... Что для счастья в детстве нужно было? Так мало... А сейчас? То, то не то, то это... Полезно-вредно... столько заморочек и дум относительно полезности. Главное - мера! В этом и есть истина
Ну а теперь про булки.
Эти булки состоят из ржаной и цз муки. Сахара там нет. Выходят очень вкусными.
Плотная, сладкая начинка и запах ржаного теста. Ну что может быть лучше? Ничего Только утро, кофе, булка и рядом любимые люди
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 125 грамм
Мука пшеничная цз - 125 грамм
Мед - 1 чайная ложка
Соль - 3 грамма
Дрожжи быстрого действия - 4 грамма
Молоко - 160 мл
Для начинки:
Мак - 1/2 стакана (граненного)
Молоко - 1 стакан
Банан - 100 грамм
Ваниль по вкусу
Как готовить:
Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Для начинки смешать мак, молоко, ваниль и пюре банана. Довести до кипения и готовить до полного выпаривания жидкости. Начинка будет густой. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать начинку, скрутить в рулет. Нарезать на равные кусочки. Выложить на пергамент для подхода.
Выпекать 25 минут на 200 градусах.

Ну и про омлет
Он нереально вкусный. Рецепт взяла у Алены Коготковой с ИГ.
Состав: одно яйцо, 100 мл молока, щепотка соли и мускатного перца.
Приготовление: все перемешать. Не взбивать!!! Вылить в форму. Выпекать 20 минут, при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита и доброго утра
dfd6726111e9ae6c78cda08c48ba5ddf.JPG
18.03.2017 08:39:00 286 0

Яблочный пирог без сахара и муки

Шикарный пирог. Нежный и вкусный, не смотря на то, что он готовится без муки и сахара. И все как я люблю - много яблок и мало теста!
Хлопья я брала монастырские, манку твердых сортов.
Яблоки у меня были сладкие. Сорт: сезонные

Ингредиенты:
яблоко – 3 штуки (крупные)
яйцо – 1 штука
нежирный кефир – 450 грамм
овсяные хлопья – 4 столовых ложки
манка – 4 столовых ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ваниль, корица и любые специи по вкусу и желанию

Приготовление:
Для теста все смешать. Оставить на 15 минут для набухания хлопьев и манки.
Яблоки порезать кубиком.
В форму выложить яблоки, залить жидким тестом.
Готовить при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вынуть, остудить и только потом нарезать. Пирог очень нежный и в горячем виде сложно нарезается.
Подавать с мороженым, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, мягким творогом, а можно есть и так, ведь он и так оооочень вкусный
8bf5686c2a90b8ac0f823980a261acfd.JPG
16.03.2017 17:51:31 254 0

Тыквенные панкейки на кукурузной муке

Рецепт нашла у Алены Коготковой на ее сайте, за что ей огромное спасибо
Вкуснятина неимоверная выходит
Рецепт привожу без редактирования. Звездочками мои исправления.
Ингредиенты:
150 г пюре тыквы
250 г мягкого творога
2 яйца
цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового сока* не добавляла
100 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кокосового сахара или любого другого подсластителя (стевия)* не добавляла
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Яйца с сахаром немного взбить. Добавить пюре тыквы, перемешать.
2. Добавить творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, перемешать.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до объединения, разбивая комочки.
4. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, выпекать на среднем огне.
Панкейки получаются красивого желтого цвета за счёт муки и тыквы, а апельсин и ваниль создают невероятный аромат и потрясающий вкус.
Приятного аппетита!
3be4a7d67fd313f6a4c5471c39c0debc.JPG
22.02.2017 14:46:52 328 0

Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком)

Рецепт с сайта Готовим дома без редактирования текста.
Я готовила в мульте на 70 градусах 3 часа. Очень-преочень вкусно!
Коча является излюбленным блюдом наших предков - простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой "утятнице" или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.
300г перловой крупы
200г копченого бекона
2 ш. лук
2л воды или бульона
Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.
Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть - то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.
Готовая коча должна быть абсолютно сухой.
e122982af363a71caec8829287b5e46a.JPG
22.02.2017 14:45:02 284 0

Клопс

Очень вкусно, очень просто. По-другому никак. Кто любит тушеное мясо без лишних телодвижений - рецепт для вас
Рецепт с сайта Готовим дома без редактирования.
Простое, по-домашнему вкусное, сочное и нежное мясо.
Ингредиенты на 4 порции:
0,5 кг говядины
2 луковицы
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
соль
мука
20 г сливочного масла* свиной смалец у меня
100 мл бульона
... и делаем
Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 7 мм, отбейте (не отбивала), посолите и обваляйте в муке.
Дно кастрюли смажьте сливочным маслом, положите перец и лавровые листья. Сверху положите мясо, пересыпанное луковыми полукольцами, вылейте бульон.
Тушите мясо на медленном огне около 1,5 часов* (тушила три часа в мультиварке).
76e5542c2dacfb8201711c816a3f8a9c.JPG
22.02.2017 14:42:05 264 0

Яблочный пирог (Gateau aux Pommes)

Нереально вкусный пирог. Вот прям настоятельно советую приготовить.
Нашла у Ани fleur-de-cassie, за что ей огромное спасибо
Все делала по рецепту (только лишь уменьшила количество сахара в заливке и добавила корицу по вкусу), поэтому текст рецепта привожу оригинальный:
Тесто
1/2 чашки (70 гр) муки
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 ст л пекарского порошка
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
1/3 чашки (80 мл) молока
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
Заливка
1/3 чашки (60-70 гр) сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Приготовление
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить дно формы пергаментом и смазать маслом. Пирог можно выпекать в разъёмной форме, если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).
Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).
Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог.
Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца — тесто должно быть достаточно плотным).
Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернут на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями — снять края и оставить пирог на основе формы).
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

088c6dc0d6c249b71cb6d4c073c683a4.JPG62db9529d0376a63f7f11a189dbc061b.JPG
10.02.2017 10:13:44 339 0

Паштет из куриной печени с ромом и розмарином

Рецепт нашла на beecook.net. Спасибо огромное автору

4b9c9c7a5ac9a869021ed9e994d0a9eb.JPG
Делала немного со своими изменениями. Пометила звездочками
Ингредиенты:
500 грамм куриной печени* у меня свиная
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока

Читать подробнее...

18.01.2017 10:18:48 381 0

Таку таку (рис по-перуански)

Ну очень вкусно
Рецепт взяла на сайте Мир круп у Кати-киви Спасибо ей огромное в очередной раз за вкусный и полезный обед
Слова автора, фотография моя
Итак: особенности приготовления таку таку таковы, что рис с фасолью обжариваются в форме лепёшки до хрустящей корочки. Однако, если вы решите, приготовить более полезную версию этого блюда, как здесь, с нешлифованным рисом (бурым, красным, чёрным) будьте готовы, что отрубевая оболочка не позволит прочно объединить белую фасоль с рисом.078a3a0975dfdc462a68850a72f72c75.JPG

Читать подробнее...

18.01.2017 10:17:36 410 0

Печенье "Тетёрки"

Очень вкусное, хрустящее печенье. Пробуйте

Состав:
Мука ржаная - 200 грамм
Вода - 100 мл
aff04462dcb5ebfda91dc3425713796b.JPG

Читать подробнее...

18.01.2017 10:16:16 310 0

Ризотто с кукурузой

Какое я только ризотто не готовила уже Рис в общем-то не люблю, но ризотто и плов, который готовит мой супруг - обожаю
Плюс ризотто, как и пасты - можно приготовить практически из всего. Сегодня я сделала с кукурузой.

Продукты на 3 порции:

1 стакан риса для ризотто
3 стакана овощного бульона или воды
1/2 стакана белого сухого вина
соль, черный перец, тимьян, базилик по вкусу
250 грамм замороженной кукурузы
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
3 столовых ложки сливочного масла
60-80 мл сливок или молока

Готовим:
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и спассеровать 3-4 минуты до мягкости.
Добавить рис и, помешивая готовить пока каждая рисинка не пропитается маслом.
Влить вино и подождать пока оно впитается. Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик.
Вливая по половнику бульона, продолжать готовить до полуготовности риса. Добавить кукурузу (не размораживать) и продолжить готовить пока рис не достигнет состояния аль денте.
Добавить сливки или молоко, перемешать. Прогреть 2 минуты.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
ca97c4453f4c1d0d6a4d6b8717aa4c09.JPG
18.01.2017 10:13:33 330 0

Пирог с яблочным пудингом

Рецепт Кати-киви с ее инстаграмма.
Обалденная штука. Сладкая, ароматная, нежная Пудинг очень понравился. Единственное, я его рано разрезала и он немного потек, но мне так понравилось еще больше Фото, пардон, не совсем удачное...
Готовила половину порции. Вышло прилично, правда я половину и слопала Еще добавила корицу. Ну как же яблоки и без корицы-то? Остальное все по рецепту.

Состав:
Основа:
130 грамм овсяных хлопьев
200 грамм яблок
150 грамм кефира
Ванилин
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке. Все смешать, оставить на 10 минут.
Заливка:
250 грамм яблок
100 грамм молока
1 крупное яйцо
Ванилин
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать произвольно, выложить в миску и поставить в микроволновку на 3 минуты.
Яблоки должны стать мягкими. Все пюрировать.
В формочки (у меня 9 маленьких, можно выложить в одну форму диаметром 20 см) выложить основу, вылить на основу заливку и поставить на 180 градусах.
Готовить, пока заливка не схватится, около 20-25 минут.
Дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа.
f3220677beed46bd6d716ed84f52e888.JPG
23.08.2016 07:35:44 689 0

Пичи «сыр и перец» от Джорджио Петрина

Рецепт с сайта belonika.ru/
Просто и вкусно. Про калории молчу.
Слова и рецепт автора.

Ингредиенты:
Сухие пичи или спагетти — 600 грамм* (у меня неизвестного мне названия)
Тертый выдержанный пекорино — 100 грамм* (у меня пармезан)
Оливковое масло
Молотый черный перец

Пекорино еще понадобится чуть-чуть - для подачи.
Cо спагетти или спагеттони будет тоже прекрасно.
Если у вас нет пекорино, попробуйте то же самое сделать с любым твердым сыром — и будут вам влюбленные вздохи и выдохи.
Сыр достаточно соленый, поэтому соус не солим.

Приготовление:
В большом количестве подсоленной кипящей воды оставить вариться пасту до состояния аль денте на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Натереть пекорино на очень мелкой терке.
Когда паста будет почти готова, смешать в миске сыр с 200 мл очень горячей воды, можно взять от варки пасты, всыпать 1/2 ч.л. черного перца, влить 1–2 ст.л. оливкового масла.
Все хорошо взбить вилкой.
На холодную сковороду плеснуть немного оливкового масла, за 1 минуту до готовности пасты хорошо разогреть. Еще немного поперчить, выложить дуршлагом готовую пасту, в ней обязательно должно остаться немного воды, и перемешать, подбрасывая на сковороде.
Снять с огня, добавить сырную массу и, помешивая, дать ей превратиться в крем. Выложить в тарелки, полить оливковым маслом и еще раз приправить черным перцем. Подавать с тертым пекорино.
0e4bc6a8cea5a3c9d59cbeff550428fc.JPG
23.08.2016 07:34:49 610 0

Запеканка с овсяными хлопьями

Рецепт моей любимой Катюшки. Она - кладезь шикарнейших и вкуснющих не только десертов, но и основных блюд
На форму 12-14 см в диаметре:
60 грамм овсяных хлопьев
270 грамм творога
200 грамм воды или молока
1 яйцо
Ванилин

Приготовление:
Хлопья залить горячей водой или молоком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут (я пекла в мультиварке).
d6b30fe8338a765c89ed64960eebd19d.JPG
23.08.2016 07:32:10 674 0

Соба с баклажанами на азиатский манер

Ни для кого не секрет, что я просто обожаю баклажаны. И время когда они продаются по копеечной цене – для меня счастливое. Но не только из-за цены – сезонные самые вкусные.
Сегодня рецепт вегетарианского блюда, но в него можно также добавить курицу или говядину. Но, поверьте, это и так вкусно!
Баклажаны можно жарить, а можно и запечь – второй вариант для меня более подходящий, так как я не ем практического жареного, а уж убивать вкус синеньких жаркой, ИМХО, кощунство…
Лапшу я взяла гречневую. Мне, кажется, она лучше всего здесь вписывается.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 печеный баклажан
1 острый перец, либо сушеный молотый по вкусу
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки сухого молотого имбиря
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотого кориандра
30 грамм собы
Сахар, перец – по вкусу
Зелень кинзы, кунжут

Приготовление:
Для соуса смешать сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кориандр и крахмал.
Печеный баклажан нарезать кубиками.
Нарубленный перец и чеснок спассеровать на растительном масле 30 секунд.
Выложить баклажан, влить соус. Готовить до загустения соуса, около 1 минуты.
Параллельно отварить собу, согласно инструкции на упаковке.
Добавить лапшу в сковороду, зелень и перемешать.
Подавать сразу, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
7124be075c935e2552a3698e8a7ac117.JPG
21.08.2016 08:19:01 665 0

Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью

На две порции:
Баклажан – 1 штука
Цукини - 1 штука
Крупа гречневая - 100 грамм
Орехи кешью – несколько штучек или по вкусу
Кедровые орехи - горсть
Базилик - 3 веточки (у меня не было)
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Оливковое (или любое растительное по вкусу) масло, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Цукини и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить (спассеровать, протушить) на оливковом масле 2-3 минуты.
Всыпать в сковороду с цукини и баклажаном сырую гречку и слегка обжарить без добавления воды. Затем влить горячую воду, добавить имбирь и мелко рубленный базилик. Дальше готовить по технологии ризотто: выкипела вода — добавляем еще, пока не будет готова гречка.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовое гречотто выложить на тарелку, украсить орехами кешью, кедровыми орехами и листиками базилика.
Приятного

e9a25c321426b6a099928528c277d17f.JPG
18.08.2016 09:39:42 734 0

Скьячатина из цуккини

Рецепт нашла в ЖЖ у svitla_4ok, за что благодарю ее мульон раз :Daisy: :vkusno: :Daisy: :Rose:
Прекрасная вещица. Готовится быстро, получается вкусно. Пробуйте!
Слова автора, внизу мои комментарии.

Состав:
350 грамм цуккини
350 мл воды
200 грамм муки
50 грамм оливкового масла
50 грамм тертого сыра
соль, перец

Приготовление:
Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.
Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом. Противень застелить смоченной водой бумагой для выпечки, выложить тесто. Распределить цуккини равномерно по противню. Попробовать в этот момент тесто на соль и при необходимости досолить.
Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.
Вкусна и горячей и холодной. Обязательно попробую вариант с картофелем. А еще мне кажется, что очень недурно будет с тыквой. Рекомендую всем любителям кабачков.

Комментарии:
Делала половину порции;
Муку взяла нутовую. Вышло шикарно;
Масло уменьшила до 15 грамм;
Сыр оставила в той пропорции, что указано в рецепте.
Сыр и масло вмешала в тесто.
8c1fce736f89f62a01f5a1c0708548ae.JPG
18.08.2016 09:37:59 634 0

Простой салат с киноа и пряной заправкой

На 3-4 порции (я готовила на одну, поэтому продукты уменьшала соразмерно своему аппетиту):
1 стакан киноа
1 сладкий перец
2 томата
2 огурца
1 печеный баклажан
Гость оливок
3 столовых ложки масла (у меня горчичное)
2 столовых ложки соевого соуса
измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу (я не солила, так как соевый соус и так соленый)

Приготовление:
Киноа отварить согласно инструкции.
Перец, томаты, баклажан и огурец нарезать небольшим кубиком. Оливки порезать колечками. Киноа смешать с овощами.
В мисочке смешать все ингредиенты для заправки. Салат заправить, перемешать, попробовать и довести до своего вкуса.
Дать постоять 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
29d1c24ba668f624f6c5f394f779f838.JPG
28.07.2016 08:31:06 592 0

Кускус с грибами и кабачком

Состав на одну порцию:
Кускус – 40 грамм
Белые сушеные грибы – 20 грамм
Кабачок – 0,5 штуки
петрушка – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок, соль, масло (сливочное/растительное), перец, специи по вкусу

Приготовление:
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться.
Грибы залить кипятком, также дать разбухнуть.
Чеснок измельчить, кабачок нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.
Разбухшие грибы порезать, если необходимо.
В сковороде/сотейнике разогреть масло, положить чеснок, грибы (я жидкость от грибов тоже добавила в блюдо, поэтому оно у меня вышло темным) и кабачок, жарить/тушить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавить сок, посолить, поперчить, добавить специи (у меня майоран и тимьян), часть рубленной петрушки, перемешать.
При подаче украсить петрушкой.
Приятного!
40b8a9d8b1e00eb5c473441c1693c476.JPG
28.07.2016 08:30:23 593 0

Сыр Брюност

Норвежский коричневый сыр брюност (или брюнуст), это - сыр ( или не совсем "сыр";) со своей историей и его по праву считают норвежским национальным достоянием - он и крестьян от голода спасал и свою родину, долину Гудбрандсдаль - от нищеты. А ещё в нём много железа и в большинстве школ брюност, это обязательная часть школьного завтрака.
Придумала рецепт брюноста Анне Хов, супруга фермера из Гудбрандсдаля в 80е годы XIX века. До этого в Норвегии делали сыр из молочной сыворотки - прим. Сыворотку кипятили часами, пока не оставалась мягкая, сладкая коричневая паста. А Анна Хов стала добавлять в свой прим сметану. Получился новый сорт сыра, который пришелся по вкусу норвежцам и стал продаваться лучше как традиционного прима, так и сливочного масла. . Именно этой женщине принадлежит заслуга спасения долины Гудбрандздаль от обнищания в 1880-е благодаря созданному ей «жирному сыру».
Вкус у этого сыра своеобразный,солёнокислосладкий, с приятным послевкусием (на любителя, мне, например, очень нравится, а кто то (мягко говоря) не в восторге) Посредством подогрева, молочный сахар превращается в карамель, что придает сыру его характерный вкус. Сыр готов к употреблению сразу же после расфасовки в подходящие по размерам тары..Цвет разнится от цвета вареной сгущёнки, до цвета молочной помадки и зависит от количества лактозы и качества сливок.
Нужно:
1. Свежая молочная сыворотка( если сыворотка будет старой, то сыр получится очень кислым) 1,5 литра.
2.Сливки 33% 250-300 мл (я положила домашние, деревенские. Некоторые авторы писали, что клали 10% с добавлением пары ложек сливочного масла).
Выход продукта где-то грамм 300.
Приготовление:
1.Ставим на огонь сыворотку, доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и увариваем её до 1/3 объёма (у меня это заняло два половиной часа).
2.Продолжая варить добавляем сливки.
3.Увариваем до сгустка.
4. Дальше разминаем массу толкушкой, перетираем через сито (я перебила погружным блендером)* я не перебивала.
5.Потом перекладываем на сковородку, прогреваем при непрерывном помешивании 3-5 мин, пока масса не начнёт собираться в комок.
6.Перекладываем в форму (либо силиконовую, либо выстланную пищевой плёнкой, даём остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
Хранить можно очень долго, завернув в пищевую плёнку, что бы не обветрился, в холодильнике.
302498f9cbcb107a24eb0cf925c79545.JPG
23.07.2016 10:08:54 654 0

Салат с зеленой и белой фасолью

Салат с зеленой и белой фасолью

Состав:
Фасоль зеленая в стручках – 100 грамм
Фасоль белая отварная – 50 грамм
Сок лимона, соль, черный перец - по вкусу
Авокадо – половина
Зелень рубленная – 3 столовых ложки или по вкусу

Способ приготовления:
Бланшировать зеленую фасоль до состояния аль-денте. Это можно сделать на пару, так даже полезнее.
Авокадо размять вилкой в пюре.
Смешать в миске зеленую и белую фасоль, зелень, сок лимона, авокадо.
Приправить солью и черным молотым перцем.
Подавать как отдельное блюдо в виде салата, либо как гарнир к мясу или рыбе, но, признаться, он сам по себе очень вкусен и достаточно сытный
Приятного
fc2c546395483e09df6e39110724c4aa.JPG
23.07.2016 10:07:42 702 0

Ругувачки

Это жареные пирожки болгарского происхождения, плоские, в форме полумесяца (как чебуреки). Только в отличие от чебуреков внутри у них творожная начинка с добавлением зелени. Вместо творога может использоваться брынза (думается мне, что её используют даже чаще) или адыгейский сыр, результат всё равно будет похожим, различаться будет лишь количество необходимой соли (лучше попробовать начинку перед выкладыванием её на слой теста).
Я пирожки не жарила в масле, так как такое банально не ем. Все это действо происходило на сковороде гриль. Мне эти штуки безумно понравились

Продукты: у меня тут всё как обычно: очень маломасштабно - для 1 штуки, но умножить на желаемое количество готовых изделий не проблематично ведь
40 грамм муки (хватит и на тесто и на раскатку) - у меня из твердых сортов пшеницы
5 грамм сливочного масла
15 мл крутого кипятка
30 грамм брынзы/адыгейского сыра
Зелень
Соль - если нужно

Приготовление:
Масло растопить в кипятке, добавить муку и замесить тесто, оно должно быть эластичным.
Сыр размять вилкой, добавить мелко порезанную зелень и соль, хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонко, на одну половину выкладываем нашу начинку, сворачиваем пополам.
Выкладываем ругувачек и обжариваем на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Я ела с домашним йогуртом и горчицей. Вкусно!
edaa70165e05315689466cd60df2db67.JPG
23.07.2016 10:06:49 621 0

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:
Цветная капуста (у меня небольшая 270 грамм) - 1 штука
Растительное масло - 1 столовая ложка
Йогурт без добавок - 100 мл
Сок лайма или лимона - 1 столовая ложка
Порошок чили – 0,5 столовой ложки
Тмин – 0,5 чайной ложки
Давленый чеснок - 1 зубчик
Порошок карри - 0,5 чайной ложки
Черный перец - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом либо застелить пергаментом.
Тщательно промыть капусту и удалить зеленые листья.
В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
809ee98078f6470020b0af8e87801740.jpg
23.07.2016 10:05:58 695 0

Ризотто с белыми грибами, грушей и сыром

Хороший обед у меня сегодня. Вкусный Мне понравился
Пропорции варьируются по вкусу конечно же. У меня много выложенных рецептов с ризотто. Делала по аналогии

Взяла:
Рис - 40 грамм
Белые сухие грибы - 10 грамм
Груша - половинка
Сыр Gruntal- 20 грамм
Вино - 50 мл
Луковица маленькая - 1 штка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Вода - "на глаз"
Соль, перец

Делала:
Грибы замочить в кипятке, оставить для набухания. Лук и разбухшие грибы порезать мелко.
Спассеровать лук на сливочном масле до мягкости, добавить грибы и порезанную кубиками грушу. Немного спассеровать. Добавить вино, выпарить, добавить грибной бульон, перемешать. И дальше
готовить, как обычное ризотто, добавляя воду по необходимости.
В конце добавить сыр, приправить солью, перцем.
Подать, наслаждаться
0714800a7aab5de93df1973a9ad57f0a.JPG
23.07.2016 10:05:15 644 0

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Продукты:
Кабачок — 100 грамм
Орехи – 1 столовая ложка
Масло – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок с помощью овощечистки настругать тонкими полосками.
Замариновать минимум на 30 минут, лучше на ночь.
Маринад слить, кабачки отжать, выложить на блюдо, посыпать орешками.
Вкусно, полезно, просто
e87d84594cc2e22b84cf438b3b9d75db.JPG
23.07.2016 10:04:42 737 0

Салат с тыквой, орехами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо.

Расклад продуктов на одну порцию:
Тыква запеченная с тимьяном и растительным маслом (можно взять сливочное) - 200 грамм
Сыр – 1 столовая ложка
Орехи кедровые – 1 столовая ложка

Приготовление:
Готовую тыкву выложить на блюдо, сверху "накрошить" сыр и добавить орехи.
Приятного аппетита!
e63515cda71dd632b733a549a96a9736.JPG
08.05.2016 10:21:29 807 0

Баранина, томленая в мультиварке.

Ингредиенты:

1.Баранина 1, 5 кг.

2.Капуста белокочанная 1 кг.

3.Лук 4 шт.

4.Чеснок 1 головка

5.Перец

6.Соль

7.Чабер свежий

Готовим!

1.Баранину разрубить на крупные куски, чтоб поместились в мультиварку. Срезать с мяса весь лишний жир. Лук очистить и порезать перьями. Очистить зубчики чеснока. Сложить мясо , лук и чеснок в мультиварку, добавить чабер, посолить и поперчить . Включить режим «Тушение» или «Варенье» на 3 часа. Если мясо не очень молодое, можно и 4 часа потомить.

2.Капусту вымыть и порезать крупными дольками вместе с кочерыжкой. Через два часа приготовления вынуть мясо из мультиварки. Попробовать получившийся бульон на соленость, если нужно, досолить, капуста впитает соль. Уложить капустные клинья в бараний бульон, поверх выложить мясо. Продолжать готовить еще час. Подавать блюдо горячим, можно с картофелем. И обязательно побольше пышного хлеба, вымакивать вкуснейшую подливку!
2434fb516c56a795d753e0ec9a129fa7.JPG
08.05.2016 10:19:35 725 0

Запеченная тыква с соусом «Наршараб» и грецкими орехами

Ингредиенты:
500-600 грамм тыквы
1 столовая ложка листьев тимьяна и розмарина
1 чайная ложка горошин черного перца
1 чайная ложка горошин розового перца
1 чайная ложка зерен кориандра
1 чайная ложка крупной морской соли
3 столовая ложка масла грецкого ореха (растительное, оливковое ЕВ)
3 столовая ложка гранатового соуса «Наршараб» (гранатовый сироп)
50-70 грамм чищенных грецких орехов

Приготовление:
Нарезать тыкву ломтиками около 3 см толщиной. Выложить в ступку кориандр, розовый и черный перец, растолочь, смешать с солью, листьями розмарина и тимьяна. Порубить орехи ножом.
Выложить ломтики тыквы на противень, выстеленный бумагой для выпечки. При помощи кисточки смазать тыкву соусом « Наршараб» затем маслом из грецких орехов. Посыпать солью, смешанной со специями и травами, рубленными грецкими орехами и запечь в предварительно нагретой до 210С духовке в течение 15-20 минут (время запекания зависит от сорта и желаемой консистенции готовой тыквы).
bd29ff9b729193277e429a2d3f91e16b.JPG
08.05.2016 10:18:12 856 0

Фасоль с авокадо, вялеными томатами и чесночными стрелками

Очень простое и вкусное блюдо. Для сытости можно добавить макаронные изделия по вкусу.
Продукты:
Фасоль красная отварная – 100 грамм
Помидоры вяленые – 1 столовая ложка
Чесночные стрелки – 1 небольшой пучок
Авокадо - половина
Соль, перец, специи – по вкусу
Кинза рубленная – 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Чесночные стрелки нарезать длиной 1 сантиметр.
Протушить чесночные стрелки в разогретой сковороде до их мягкости, подливая воду. Добавить вяленые томаты и отварную фасоль. Перемешать.
Авокадо размять вилкой в пасту. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу (у меня соус табаско чесночный), перемешать и подавать.
Приятного!
924fdd503e45de776d5a15a5b60c4898.JPG
08.05.2016 10:17:09 797 0

Рожь с булгуром и овощами

На две порции:
50 грамм отварной ржи в цельных зернах
50 грамм запаренного булгура
1 головка нарезанного кубиками репчатого лука
1 зубок измельченного чеснока
100 грамм нарезанной кубиками тыквы
1 столовая ложка растительного масла
50 грамм шампиньонов (у меня мороженные)
50 грамм зеленого горошка (у меня мороженный)
Черный и острый перец, соль – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:
Спассеровать тыкву и лук на масле в течение 5 минут, добавить грибы, горошек, чеснок. Протушить 2 минуты.
К овощам добавить рожь, булгур, прогреть 3 минуты. Выправить на соль, приправить перцем.
Подать, украсив зеленью.
edd91f561a5df2ba07c717b4c4b631aa.JPG
08.05.2016 10:16:27 833 0
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | След.
авокадо баклажаны банан бананы баранина блины бобовые брокколи булгур вареники вегетарианские блюда вишня вторые блюда Выпечка без пшеничной муки Выпечка и десерты горох гречневая мука грибы груша дикий рис долма завтрак закуски запеканки имбирь кабачки кабачок кальмары каннелони капуста карри картофель кекс кинза киноа кокос котлеты кофе красный лук крупы кукла кукурузная мука кулинария кунжут куриная печень курица кускус лаваш лепешки лимон лук льняная мука мак мармелад маслины маффины маш меренга морковь мультиварка мультипечь Мясо мята НГ и Рождество Несладкая выпечка нут нутовая мука овощи овсянка огурцы оладьи оливки омлет отруби панкейки пармезан паста Пасха паштет пельмени перец Перловка печень печенье пицца полба полента помидоры пост постная выпечка ПП пряник пряники пшеница пшено райхон репа ржаная мука ржаное тесто ризотто рис рисовая лапша рожь рыба салат салаты свекла сдобное тесто сельдерей семга сконы сладкая выпечка слоеное тесто смородина соба соевые бобы соус соя суп суфле сухофрукты сыр сырники творог тимьян томаты торт тофу тунец Тыква фасоль финики финская кухня фрукты хлеб хлопья хобби цветная капуста цукини черемша черная смородина чернослив черный рис чесночные стрелки чечевица шоколад шпинат штрудель яблоки ягода яйца яйцо
  • Конфиденциальность гарантируем!