Регистрация
CAPTCHA

Яблочный пирог (Gateau aux Pommes)

Нереально вкусный пирог. Вот прям настоятельно советую приготовить.
Нашла у Ани fleur-de-cassie, за что ей огромное спасибо
Все делала по рецепту (только лишь уменьшила количество сахара в заливке и добавила корицу по вкусу), поэтому текст рецепта привожу оригинальный:
Тесто
1/2 чашки (70 гр) муки
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 ст л пекарского порошка
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
1/3 чашки (80 мл) молока
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
Заливка
1/3 чашки (60-70 гр) сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Приготовление
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить дно формы пергаментом и смазать маслом. Пирог можно выпекать в разъёмной форме, если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).
Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).
Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог.
Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца — тесто должно быть достаточно плотным).
Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернут на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями — снять края и оставить пирог на основе формы).
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

088c6dc0d6c249b71cb6d4c073c683a4.JPG62db9529d0376a63f7f11a189dbc061b.JPG
10.02.2017 10:13:44 323 0 0
TTatyana
10.02.2017 10:13:44

  • Конфиденциальность гарантируем!