Регистрация
CAPTCHA

Пирог-перевертыш с капустой

Когда увидела этот рецепт, то поняла, что это мое
Грезила о нем больше месяца и вот дошли наконец руки
Пирог вкусный невероятно! Советую приготовить
Звездочками помечу свои корректировки.
Рецепт принадлежит merily9 с ЖЖ. Благодарю ее нежно
Для начинки:
Небольшой вилок белокочанной капусты, примерно 500 грамм* в следующий раз возьму больше - грамм 700
30-40 грамм сливочного масла* не добавляла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка уксуса (предпочтительно рисовый, у меня обычный)* я добавила рисовый
перец и специи по вкусу
Для теста:
70 грамм муки пшеничной* у меня цельнозерновая
70 грамм муки ржаной
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды* не добавляла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1-1,5 ст. кефира (у меня получилось 330 грамм)
2 яйца
30-40 грамм масла растительного (или сливочного) (использовала 2 ст.л. растительного масла)* я добавила растительное
1 чайная ложка горчицы
специи - перец, тмин, кориандр, смесь сухих трав по вкусу
Приготовление:
Начинка:
Растительное и половину растопленного сливочного масла смешиваем с соевым соусом и уксусом и специями. Выливаем смесь на дно неразъемной формы.
От вилка капусты отрезаем большой кусок, кладем его на разделочную доску и режем на полосы шириной 1,5-2 см, так чтобы ломти не рассыпались. Красиво раскладываем их в форму в один слой, плотно прижав к дну. Сверху капусту смазываем оставшейся половиной размягченного сливочного масла* (я не смазывала). Ставим форму в разогретую до 180 С духовку примерно на 10-15 минут.
Тесто:
Муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в них кефир, яйца и масло, горчицу, специи. Вымешиваем, чтобы не было комков.
Теперь достаем из духовки капусту, заливаем ее тестом. Нам нужно, чтобы тесто заполнило промежутки между слоями капусты, скрепило их и вытеснило воздух. Для этого капусту можно слегка пошевелить вилкой или ножом, не сдвигая с места.
Дальше ставим заполненную форму обратно в духовку и ждем появления духовитого аромата капустного пирога. Он будет готов, когда пропечется тесто. У меня это заняло 45 минут, не считая времени, пока запекалась капуста.
Если тесто прилипло к бокам формы, то отделить его ножом, накрыть пирог блюдом и перевернуть форму с пирогом.
Немного остудить и наслаждаться
37352a0a38f3eebd7c06759bfb788f82.JPG1503e36a82edfa017bba42a26bdeefea.JPG
03.04.2017 16:54:13 222 0 0
TTatyana
03.04.2017 16:54:13

  • Конфиденциальность гарантируем!