Регистрация
CAPTCHA

Хлебопечка. Тесто на пироги.

И вот я добралась таки до того, чтобы приготовить в хлебопечке тесто. Рецепт нашла на сайте multivarka.ru .
Тесто получается воздушное, как пух, очень вкусное.
Готовила его дважды, Оба раза очень понравилось. Один раз жарила пирожки на сковороде, а второй - пекла пирог в духовке.
984de559234bb6134e9c95e0565213fe.JPG

Ингредиенты:

молоко - 0,3 л
Мука - 510 г
Сахар 1/3-1/2 стакана. Если выпечка планируется сладкая, то можно и прибавить еще
Масло раст. - 2-3 ст.ложки
Масло слив. - 30 г
Желтки - 3 шт.
Дрожжи - 3 ч.л. (я брала 2, думаю, что это достаточно. Хотя наверное, от качества дрожжей зависит)

Все загрузить в хлебопечку, запустить на режим Тесто. У меня это 1 ч. 38 мин.

657a00d45d3390acb55b1b5906af7166.png

И вот что я готовила из этого теста:

Пирожки жареные с картофелем

Начинка:
картофельное пюре, жареный лук.

Леплю плоские пирожки и с двух сторон жарю их на сковороде.

7536f087c4450d44ff8020ff95a504ba.JPG

Пирог с капустой

Начинка:
Капусту мелко нашинковала на квадратики (на терке Бернер), обжарила с луком, добавила вареные яйца рубленые и соленый укроп.
Внешний вид пирога на первом фото, а вот это в разрезе:
77cd987c8544187c06ac6a9889886262.JPG

Все-таки не удается мне в своей духовке получить хорошую верхнюю корочку на выпечке. Бледновато получается.
28.01.2017 02:14:00 414 0 0
НатальЯ
28.01.2017 02:14:00

  • Конфиденциальность гарантируем!