Регистрация
CAPTCHA

Котлетки куриные "драконье мясо"

Приготовила котлетки из куриной грудки. Впервые мне этот рецепт встретился под названием "Драконье мясо". Недавно вспомнила о нем и решила-таки сделать.

f7f68594883285791c295a972037b904.JPG

У меня была 1 грудка. Грудку не мелем на мясорубке, а режем ножом на кусочки примерно 0,5-1 см. Лучше, если это будут не кубики, а продолговатые брусочки.
Заливаем ее смесью кефира, соли, перца. Можно добавить зелень или лук. Неплохо с зеленым луком, когда-то делала с ним, но сейчас не было. Я просто сделала с солью и перцем. Кефира берем немного - 2-3 столовых ложки
Оставляем немного помариноваться, минут 20-30.
Потом туда добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек крахмала. Лучше брать крахмал, а не пшеничную муку.

Накладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Подавала с гречей. Как всегда, ее я варю в мультиварке. Это немного дольше, чем на плите, но гораздо спокойнее. Тем более, что за время готовки котлет, и мультиварка успевает сварить порцию гречневой каши.

7f5888f0f146a58d6b167026693aa5ce.JPG
19.02.2017 18:35:04 315 0 0
НатальЯ
19.02.2017 18:35:04

  • Конфиденциальность гарантируем!