Регистрация
CAPTCHA
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кулинарный мультибум. Масленичная неделя. Отзывы и пожелания.
 

Уважаемые участницы, ждём ваших отзывов в этой теме.
Ответьте на вопросы:
1. Для чего Вы записались на мультибум?
2. Что Вы получили для себя полезного?
3. Что бы Вам ещё хотелось узнать?
4 Изменилось ли празднование Масленицы в Вашей семье, если да, то как?

 
VIRINEA,

1. Для чего Вы записались на мультибум?
Целью любого мультибума является в первую очередь общение, плюс научиться чему-нибудь новому. Для этого собственно говоря я и записалась :)

2. Что Вы получили для себя полезного?
Ну во-первых, обещение с участницами данного форума. Общение штука нужная :) . Всегда для себя выносишь что-то интересное и полезное. Узнала новые рецепты блюд, которые готовятся во время масленичной недели. Полезны были посты ведущей относительно обрядов и обычаев, которые соблюдаются во время данного праздника.

3. Что бы Вам ещё хотелось узнать?
Пока думаю хватит информации :)

4. Изменилось ли празднование Масленицы в Вашей семье, если да, то как?

Вот тут не могу ответить положительно...
В гости мы не ходили и не звали никого. Неделя была немного сложная, поэтому было не до гостей признаться. Да и не люблю я гостевые посиделки. Для меня это сложно очень. Причин много. Некоторые из них такие: суета, трата времени (причем не малого), напряжение, отмывание и перемывание после гостей посуды, полов и т.д. В гости тоже не очень люблю ходить, так как 95% того, что готовят я не ем. Я вегетарианка, это раз, а потом мне такая еда либо не вкусна, либо на мой взгляд вредна. А постоянные расспросы относительно моих пищевых пристрастий и объяснение всем и вся своих взглядов и убеждений меня утомляет. Не приносит общение удовлетворение. Я уж лучше вечерком с мужем на кухне посижу, чаек похлебаю, потрындю, да даже просто помолчу с ним. Это намного приятнее ;)
Единственное что изменилось - это наконец-то я попробовала блины не с пшеничной мукой (гречневая и рисовая). Хочу опробовать нутовую, но у нас ее в продаже точно нет, поэтому надо собраться и смолоть ее :) Ну и припек мне не дает покоя :D . Но это я уже попозже соображу, когда мои по блинчикам соскучатся :)
Ну и напоследок: в этом году я решила держать пост (благодаря мультибуму)... Готовлю себя к этому уже 3 день. Отказ от мяса для меня был не сильно болезненным и в общем-то я от него отказалась за "один день" и нисколько не жалею. Здесь же еще надо исключить яйца и молочку. Яйца я ем, но мало и редко. Молоко, йогурты, ряженки не пью. Иногда ем творог, сметану, сливочное масло и кефир. Самое мое любимое и не дающее покоя моему эго это СЫР! Вот люблю я его до дрожи в ногах, руках и мозге :D Надеюсь разум и сила воли возьмет верх над привычками. Я считаю, что я не раб своих вкусовых предпочтений 8)

Спасибо огромное ведущей данного мультимуба за ее труд :) Было очень приятно с Вами общаться :) и читать Ваши посты :)
Изменено: TTatyana - 21 Февраля, 18:22
Время не лечит,
Просто жизнь становится вдруг совершенно иной
 
Цитата
TTatyana пишет:
Ну и напоследок: в этом году я решила держать пост (благодаря мультибуму)... Готовлю себя к этому уже 3 день.


Цитата
TTatyana пишет:

Надеюсь разум и сила воли возьмет верх над привычками. Я считаю, что я не раб своих вкусовых предпочтений
С понедельника Великого поста очень легко отказываться от ненужных привычек и пристрастий. Я так легко выдержала ограничение по калориям и сбросила лишний вес, а мой муж бросил курить после 25 лет курения. Главное- решиться, настроиться и сделать усилие над собой.

TTatyana, наше общение было очень плодотворным, я тоже многое взяла на вооружение. Спасибо!
 
VIRINEA, спасибо за поддержку. Сила воли у меня в отношении еды на достаточно высоком уровне, да и не дети уже, чтобы "конфетку" выклянчивать :D
Цитата
VIRINEA пишет:
TTatyana , наше общение было очень плодотворным, я тоже многое взяла на вооружение.Спасибо!

Взаимно! Благодарю еще раз! :{}
Время не лечит,
Просто жизнь становится вдруг совершенно иной
 
Хочу сказать огромное спасибо за этот мультибум всем организаторам и авторам рецептов. Я, как и другие девочки здесь, даже и не знала, что на масленицу что-то еще готовят)) кроме блинов) Я думала. что всю неделю блины пекут) Благодаря этому мультибуму я узнала о традициях и обычаях этого праздника, много разных новых рецептов. Было очень интересно. Раньше у меня не было ощущения праздника. как такового, а благодаря этому мультбуму такое ощущение сложилось. теперь я знаю, что к следующей масленице буду готовиться заранее, составлять список выпечки)) Весьма жаль, что не сложилось у нас именно отметить этот праздник, дочка болеет второй раз за три недели, да еще и слишком сильно....Так что тут не до праздника. Но блинов муж поел)))) А мои родители приезжали на пироги)) Так что мультибум для меня оказался очень и очень полезен.


Но внесу и небольшую ложку дегтся в свой комментарий))
Здесь было представлено очень много интересных и вкусных рецептов, но все же на мой взгляд, не все они соответствуют празднику Масленица. Как -то Берлинское печенье и Торт Наполеон совсем не вяжутся с проводами русской зимы))) И еще некоторые рецепты....Было ощущение, что здесь собраны все рецепты выпечки, которые есть в архиве блога. На мой взгляд это не совсем правильно. Мне кажется, что было бы очень здорово по тем видам выпечки делать отдельный мультибум. А на Масленицу все-таки должна быть чисто русская выпечка: пироги, пирожки, крендели, бублики, блины. соответственно. Но это мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции))))

И еще один момент, который лично для меня трудноват в восприятии: не очень удобно лично мне было. что рецепты представлены в виде цитат с копированием И что во многих нет фотографий полученных изделий. Но это мое восприятие, я визуал, когда в интернете вижу рецепты без фото, обхожу их стороной. В общем, мне кажется, что было бы удобнее, если бы рецепты были представлены простым текстом со ссылкой на автора и с обязательными фотографиями.

В любом случае, очень полезный мультибум, огромное всем спасибо за организацию и участие)
Я Вика)) Мой блог со вкусностями и рукоделием))Заходите)
http://handwarm.ru/blog/schaste_povsjudu/
 
Цитата
Buzya пишет:
Но внесу и небольшую ложку дегтся в свойкомментарий))
Здесь было представлено очень много интересныхи вкусных рецептов,но все же на мой взгляд, не все они соответствуют празднику Масленица. Как -то Берлинское печенье и Торт Наполеон совсем не вяжутся с проводами русской зимы))) И еще некоторые рецепты....Было ощущение, что здесь собраны все рецепты выпечки, которые есть в архиве блога. На мой взгляд это не совсем правильно. Мне кажется, что было бы очень здорово по тем видам выпечки делать отдельный мультибум. А на Масленицу все-таки должна быть чисто русская выпечка: пироги, пирожки, крендели, бублики, блины. соответственно.
Я с Вами абсолютно согласна насчет того, что рецепты были не совсем русской кухни. Как-то я упустила это из вида. А выпечку не характерную Масленице можно выставить действительно в другом мультибуме :)

Цитата
Buzya пишет:
когда в интернете вижу рецепты без фото, обхожу их стороной
Кстати да. Есть сайты, где представлены хорошие рецепты, но я не пользуюсь таковыми, потому что для меня важна фотография полученного изделия.
Время не лечит,
Просто жизнь становится вдруг совершенно иной
 

Друзья, это наш пробный масленичный мультибум. Раз для вас так важно именно традиционное празднование, мы подготовим к следующей масленице именно такие только традиционные рецепты с фото. Спасибо за ваше мнение.

 

Спасибо за мультибум! :) Я по нему хоть и поверхностно проскакала из-за занятости, но все же почерпнула интересную информацию о традициях празднования, новые интересные рецепты и атмосферу праздника :D

 

Большое спасибо за масленичный мультибум! Мне очень понравился. Узнала новые интересные рецепты, а главное - было больше мотивации почаще готовить что-то вкусное! А то мои блюда немного однообразные. Возможно, в следующую масленицу буду продолжать эту традицию - почаще готовить вкусности. Да и вообще как-будто больше приобщилась к этому празднику! Большое спасибо ведущей VIRINEA!

 
-p-s-y-c-h-e-, Fila, спасибо за ваши отзывы!
 

Прошу прощения, что поздно пишу отзыв. Огромное спасибо за Масленичную неделю! Для меня и моей семьи она впервые за многие годы стала по настоящему масленичной. Столько блинов я еще не пекла в течении недели. Теперь мы будем ждать масленицу на следующий год с предвкушением новых вкусовых открытий!! Огромное спасибо организаторам и участницам за интересные рецепты, правда не все успела скопировать. Неделя у нас завершилась дрожжевыми блинами в исполнении моей мамы и тортом Муравейником!!!

1. Для чего Вы записались на мультибум?
Привлекла реклама, захотелось попробовать новые рецепты блинов, найти для себя свой.
2. Что Вы получили для себя полезного?
Новые рецепты, общение с участницами, веселую неделю в семье, которая ждала вкусный блинчиков.
3. Что бы Вам ещё хотелось узнать?
Сложно сказать, можно рецепты для поста.
4 Изменилось ли празднование Масленицы в Вашей семье, если да, то как?
Изменилось кардинально. Раньше я с ужасом пекла 10 блинов, теперь я с легкостью пекла каждый день. Потому что были интересные рецепты.

Изменено: Tinessa - 24 Февраля, 22:27
 
Цитата
Tinessa пишет:
3. Что бы Вам ещё хотелось узнать?
Сложно сказать, можно рецепты для поста.
Ну, это в другом мультибуме :)
Цитата
Tinessa пишет:
4 Изменилось ли празднование Масленицы в Вашей семье, если да, то как?
Изменилось кардинально. Раньше я с ужасом пекла 10 блинов, теперь я с легкостью пекла каждый день. Потому что были интересные рецепты.


Как здорово это читать! Спасибо за отзыв!
 

Да, такого количества блинов по такому разнообразию рецептов, как на этой неделе, я еще не пекла и моя семья не лакомилась! Сколько нового узнала! Экспериментировала с большим удовольствием и отличным настроением! Очень хорошая идея - проводить такие мультибумы! В коллективе так здорово работать. Столько приятных знакомств! А главное - маленькая внучка пристрастилась к блинчикам! Спасибо! Прочитала отзывы, некоторые замечания принимаю и на свой счет - обязуюсь освоить "фотодело" - съемку и сопровождение своих работ - до следующего мультибума! До скорой встречи!

 
Цитата
nimishina пишет:
некоторые замечания принимаю и на свой счет - обязуюсь освоить "фотодело" - съемку и сопровождение своих работ - до следующего мультибума!
не принимайте на свой счет)))) Про отсутствие фотографий - это я говорила про представленные рецепты, по которым надо готовить. а не про фото участников с получившимися результатами))))
Я Вика)) Мой блог со вкусностями и рукоделием))Заходите)
http://handwarm.ru/blog/schaste_povsjudu/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
  • Конфиденциальность гарантируем!