Регистрация
CAPTCHA
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Кулинарное путешествие на Кавказ. Отзывы о мультибуме
 

в этой теме прошу оставить Ваши отзывы о мультибуме.

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 

Очень понравился мультибум! Столько новых блюд узнала и попробовала! Как будто взаправду съездила в небольшое путешествие. Практически все блюда были для меня в новинку, кроме омлета Кюкю - похожий рецепт я давно знала и применяла, только там более "навороченный", с большим количеством ингридиентов, так что записала Кюкю себе в книгу рядом с тем рецептом, как более бюджетный вариант - иногда это бывает очень кстати...
Так же мне очень понравилось Лобио. Я раньше готовила фасоль, но так вкусно - никогда.
Впервые приготовила суп Харчо - отзыв самый теплый, горячий ))) ! Вкуснейший оказывается суп! А я и не знала ))
А Чахохбили мы ели всей семьей так, что аж за ушами хрустело ))) Курятина самый основной вид мяса на нашем столе, но раньше мы ее еще так не пробовали - чтобы в томатном соку с такими специями и такой сочной! Очень вкусно!
Впервые приготовила армянские Рулеты из баклажан - дети отказались из-за чеснока, но мы с мужем ели с удовольствием. Отличная закуска!
Очень понравился суп Шорпа - слышала раньше о нем, но попробовала впервые и очень довольна. Ели всей семьей.
Самыми запоминающимися блюдами наверное были Чахохбили и суп Шорпа. А Лобио и омлет Кюкю - полезными в плане обогащения моих уже имеющихся умений, дополнения их.
Из соусов я уже была знакома с Аджикой, Сацебели, Ткемали (правда, никогда не пробовала их домашними - только покупными как кетчуп), а вот про остальные я даже не слыхала никогда - чтото новенькое! Надо пробовать.
Остальные блюда, которые приготовить не успела, обязательно собираюсь приготовить позднее и все-таки попробовать - заинтриговали же! ))
Отдельное спасибо ведущей Вике за доходчиво описанный материал, понятные и красивые картинки (заданный темп тоже устроил). А еще мне нравится, как обьясняя рецепт, Вика добавляет и то, как делает она, часто раскрывая при этом кулинарные секретики: что хорошо иметь дома в замороженном виде, что иметь заготовленным в холодильнике или что - чем заменить, чем взбивать-месить... Это личный опыт, которым она с нами поделилась - спасибо тебе, Вика! Большое кулинарное и человеческое спасибо!

 

Вот и подошел к концу наш Кавказ! Немного грустно, как в конце любого душевного путешествия....
Конечно, мне очень понравилось здесь - как всегда у Вики - классные рецепты, изумительные фото, дружеская обстановка и приятное общение. Приготовить все не успела (темп для меня высоковат), но все рецепты себе закопировала и твердо намерена продолжить. Пока поняла, что из Кавказской для меня ближе кухня Грузинская. Здорово, что вся моя семья пробует новые вкусы, дегустирует, оценивает. Поняла, что то,что я раньше называла супом Харчо, был просто рисовый суп. Теперь то я знаю вкус настоящего Харчо. А то, что курица может быть такой необыкновенной (как в Чохохбили), я никогда и не подозревала. Лобио и баклажановые рулеты - в меню на предстоящий праздник.
Вика, дорогая! Спасибо тебе тысячу раз за твой кулинарный подвиг и за то вдохновение, которое ты в меня вселяешь!

 
Настя Молодчикова, Настя, большое спасибо тебе за приятные слова в мой адрес) Мне так приятно читать, что людям понравилось то. что я предложила)Что они смогли узнать что-то новое))) Я очень рада, что тебе понравился этот мультибум) Что у тебя все блюда. которые ты готовила получились, и что они понравились всей твоей семье) особенно приятно читать, что за ушами хрустело :D
Спасибо тебе, что ты была с нами в этом мультибуме, что не побоялась нового, старалась, экспериментировала) Отдельное спасибо за фото, они были просто великолепны) Обязательно попробуй остальные блюда (не забудь скопировать только до закрытия темы), думаю. ты найдешь для себя еще много интересного))) Спасибо тебе за твое участие и за твой опыт! Удачи тебе))) И не прощаюсь))
Я Вика)) Мой блог со вкусностями и рукоделием))Заходите)
http://handwarm.ru/blog/schaste_povsjudu/
 
LYUDMILAS, Люда, спасибо тебе большое, дорогая моя, за такой приятный отзыв) Конечно я знала, что тебе - любителю кулинарных экспериментов - должно было понравится) Но все равно мне очень приятно, что этот мультибум оправдал твои ожидания) Мне приятно, что блюда понравились всей твоей семье, радостно от того, что и сынишка помогал тебе) Это очень сближает) Я рада, что ты смогла попробовать для себя что-то совершенно новое - долму) Увидела и попробовала на вкус маринованные виноградные листья) За харчо тоже по особенному рада)))Хорошо, что тебе удалось купить ткемали, ты узнала его вкус, и , уверена. в следующем году уже сделаешь свои бутылочки с этим чудо-соусом) Я очень-очень рада, что смогла научить тебя чему-то новому) Спасибо тебе, что ты присоединилась, участвовала ) И отдельное спасибо за фотографии)))))))))))Блюда на них так и источали свой аромат)))
И спасибо всей твоей семье за дегустацию))) Не прощаюсь, понятное дело))))
Я Вика)) Мой блог со вкусностями и рукоделием))Заходите)
http://handwarm.ru/blog/schaste_povsjudu/
 
Вика, хочу еще раз извиниться, что так поздно пишу свой отзыв о твоем замечательном мультибуме. :oops: Было действительно грустно, что он так быстро подошел к завершению, было очень приятно общаться с тобой и девочками. очень рада, что сейчас есть такая возможность в других проектах!!! :)


1. Понравился ли вам мультибум, был ли он для вас полезен?
Мультибум ОЧЕНЬ понравился, особенно хочу отметить отношение нашей замечательной ведущей Buzya, Вики. Благодаря ее вниманию и такту в пространстве мультибума сложилась очень теплая дружеская, я бы даже сказала душевная атмосфера. Мне было очень приятно выходить в группу, читать полезные и понятные комментарии, которые всегда были быстро написаны и не просто для отписки, а именно адресно, каждой девочке.
Мультибум был очень полезен для меня, даже в плане эмоционального общения, я уже не говорю, сколько нового для себя я почерпнула!!! Вика, я Благодарна тебе за все твои советы, которые я взяла на вооружение, за твою щедрость (Вика делилась даже советами не по теме и подкинула пару рецептов помимо программы мультибума!)
2. Узнали ли вы какие-нибудь новые блюда, если да, то какие?
Все блюда были для меня в новинку. Я конечно слышала про суп харчо и чахохбили, даже про долму, но вот готовить не доводилось не одно из предложенных блюд. А суп харчо, который я пару раз кушала, не идет ни в какое сравнение с тем, что я приготовила на мультибуме.
3. А какие для вас были знакомы и какие вы уже умели готовить?
Как я уже написала выше все блюда были в новинку. Готовить не одно блюдо не умела, от этого было еще интереснее участвовать и узнавать для себя новое.
4. Какие блюда вам понравились? Какие вы забрали себе в кулинарную книгу, и будете готовить еще?
Из приготовленных мною блюд понравились все, одно блюдо я не поняла (шорпа), но оно очень понравилось мужу. Три блюда (суп сэпас, бозбаш и хичины) я так и не успела приготовить, но после ремонта кухни обязательно их сделаю, так как уверена, что они тоже будут вкусными. Особенно хочу отметить чахохбили, готовила уже несколько раз, лобио (необыкновенный вкус привычной вроде бы фасоли!!!), хашлама очень приглянулась. Готовила ее с курицей, буду еще готовить обязательно. Все блюда, которые я готовила, буду еще пробовать, так как понимаю, что с первого раза могло и не все гладко пройти. Но на сегодняшний день, абсолютно уверена, что буду использовать в своем рационе все рецепты, с той лишь разницей, что какие-то - будут повседневными блюдами, а какие-то - праздничными. Например, хинкали по-азербайджански очень празднично выглядит, и его я включу в праздничное меню.
5. Какое блюдо не понравилось вообще или понравилось меньше других, какое вы больше не будете готовить?
Не могу сказать, что не понравилось, скорее я его не поняла, так как муж съел с БОЛЬШИМ удовольствием его. Это суп шорпа. Причем буквально месяц назад, я была в восточном кафе и заказала такой суп, вкус обалденный. Поняла, что просто что-то не так приготовила. Даже спросила у местных поваров поделиться секретом. Сказали, что надо варить бульон обязательно на кости. Буду пробовать. Я уверена, что буду готовить все, из предложенных блюд, с той лишь разницей, что какие-то будут более частыми гостями на моем столе, а какие-то - редкими.
6. Какое самое запоминающееся и неожиданное блюдо было для вас?
Самое, наверное, неожиданное было лобио. Потому что, привычная мне фасоль, раскрылась в совершенно новом вкусовом качестве, причем даже муж съел с огромным удовольствием и похвалил (это большая редкость, чтобы он комментировал пищу). Плюс он не любитель фасоли! Удивил вкус супа харчо, как я писала выше, то , что я кушала ранее не идет ни в какое сравнение с тем, что я приготовила на мультибуме! И очень запомнился вкус рулетиков из баклажан, очень люблю такие сочетания! Неожиданным так же был вкус долмы и аджапсандал, кутабов. Потому что неожидала, что кавказская кухня может оказаться такой не острой и даже, я бы сказала, диетической! Это очень порадовало!!! Но больше всего меня покорили чахохбили и хашлама, я просто даже предположить не могла, что курица может быть такой ВКУСНОЙ!!! Эти два блюда будут наверное самыми частыми гостями на нашем столе! :D
5. Были ли рецепты понятными и легкими в исполнении?
Вообще хочу особенно отметить понятность изложенного материала. Вика, ты – Умница!!! Очень все доходчиво и понятно изложено! По крайней мере у меня сложностей особенных не вызвало. Если у меня и возникали какие-либо вопросы, то Вика довольно таки оперативно отвечала на них! Я честно не предполагала, что большинство блюд у меня получиться просто на отлично (не сочтите за хвастовство). Но все домашние: и муж, и мама, и сестра с ее мужем очень хвалили то, чем я их потчевала! Единственное, что мне не особенно удалось – это блюда с тестом: кутабы, хинкали. Но это потому, что я вообще тесто такое не готовила. Зато дюшбара удалась на славу! Тесто получилось тоненькое и нежное (это уже было третье блюдо с тестом и уже небольшой опыт появился). :D
6. Заданный темп (три блюда раз в два-три дня) был для вас легким или сложным?
Не могу сказать, что заданный темп был для меня сложным. Один минус – мне было сложно приобретать продукты, так как я живу в небольшом поселке. И необходимые продукты некоторые, я смогла найти лишь к концу мультибума. Например, суп сыпас не приготовила, потому что долго не могла найти кинзу. А суп бозбаш, никак не могла купить нут. Но это уже моменты не относящиеся к организации мультибума. На будущее, есть пожелание, открывать список продуктов, хотя бы за неделю. Мне он стал доступен лишь в первый день мультибума.
Во всем остальном, только плюсы. Огромная благодарность организаторам мультибума и ведущей Buzya, Вики за чудесную идею и ее достойное воплощение!!!
С удовольствием поучаствую и в других проектах от Вики, так как мне очень импонирует ее стиль общения и ее подача материала!!!
Вика, удачи тебе и дальнейших творческих проектов!!! С нетерпением буду ждать!!!
С уважением и благодарностью, Натэлла. :)
Изменено: Natella - 22 Декабря, 11:39
Семен (апрель 2007); Арсений (март 2010); Мария-Камилла (июль 2013); Натали-София (январь 2016)
 

Натэлла, огромное тебе спасибо за такой большой, развернутый и продуманный отзыв. Сразу видно, что ты полностью описываешь все свои впечатления от прошедшего мультибума, а это очень важно. Тебе показалось, что МБ быстро закончился? А он, тем не менее , шел 2 недели активного общения, плюс еще потом 2 недели поддержки, то есть в общей сложности - месяц) Вот так он у тебя быстро пролетел) но я рада. что он пролетел в нашей теплой и дружной компании))
Я рада, что тебе понравился сам мультибум, наше общение, что ты смогла попробовать новые для себя блюда. Вообще, конечно, я несколько удивлена была, что ты кавказские блюда не готовила, потому что твое имя сразу настраивало именно на кавказский лад) теперь я. конечно, привыкла) Но поначалу было удивительно))) Я очень рада, что теперь уже так никто не сможет сказать) потому что Натэлла умеет готовить не только блюда грузинской кухни, но и других народов Кавказа)
Мне очень приятно слышать, что блюда приготовленные в этом мультибуме оказываются вкуснее тех, что вы пробовали раньше. девочки писали, что даже в ресторане эти блюда по вкусу хуже) Я очень рада, что ты смогла найти для себя блюда и на праздничный стол, и для повседневной еды)
С Шорпой , я помню, у тебя изначально что-то не сложилось, он был не такой наваристый, как ты хотела. Это значит, проблема действительно в мясе. Не обязательно прям уж на кости, но вот мясо для супа ( с жилками - прожилками) - это , действительно, лучший вариант. Попробуй, уверена, тебе понравится)
Мне очень приятно, что ты вдумчиво подходила к каждому рецепту, скрупулезно все изучала и очень подробно отчитывалась. видно, что ты подошла к этому мультибуму со всей ответственностью. и я рада, что приготовленные тобой блюда понравились не только тебе и мужу, но и другим членам вашей семьи)
С тестом тебе не удалось потому. что его сложно замешивать, а ты с ним не работала ранее. Спасение, как я и говорила, хлебопечка.)0 хотя. на сколько я помню, не совсем удачный был только первый раз. Во второй тесто у тебя получилось))
Список продуктов был открыт заранее. Я открывала эти темы в пятницу при начале МБ в понедельник. Как раз для того, чтоб люди за выходные успели купить продукты. Возможно, доступ для участников был сделан позже, поэтому ты и увидела его не сразу.
Натэлла, еще раз огромное спасибо за приятные слова в мой адрес, и в адрес моего мультибума) Мне очень приятно, что тебе понравилась и идея, и воплощение))))) Не прощаюсь))) Обязательно увидимся в других проектах)))) На будущий год у меня много планов))

Я Вика)) Мой блог со вкусностями и рукоделием))Заходите)
http://handwarm.ru/blog/schaste_povsjudu/
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
  • Конфиденциальность гарантируем!