Регистрация
CAPTCHA
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Красота рукодельная. Чему мы научились на форуме. Кулинария.
 
Цитата
Atanas написал:

А вот и мой торт
Украсила взбитыми сливками, арахисовой крошкой и арахисом в карамели. Делала три коржа, пропитывала их апельсиновым соком. Шоколад в суфле не добавляла: домашние не любят шоколадный крем.
Елена, спасибо большое за мастер-класс Будем вечером пробовать тортик.



Цитата
Lisan написал:

Я сегодня только испекла. . Правда с украшением у меня первый блин комом. Бисквит очень ароматный.Я впервые пекла такой, узнала много тонкостей.В сливки положила одну плитку горького шоколада, подсластила сахарной пудрой-для меня все равно немножко горьковато, попробуем, что получилось.
Леночка, спасибо большое за подробный МК. Очень жду следующий(с мастикой ).



Цитата

jenavovki написал:
Я наконец-то научилась загружать фото с планшета!)))
Над украшением еще, конечно, нужно работать)) когда разрезала коржи, то средний был такой тоненький, а после ночи в холодильнике с кремом увеличился прилично (на фото видно).


Цитата


Inno4ka написал:


УРА! Я сделала это! . И пусть с точки зрения профессионала торт полным полон "косяков", пусть немного "корявенький" .... Но это - мой ПЕРВЫЙ торт в жизни!!!





На вкус пока удалось попробовать только отдельные составляющие: попробовала кремы, кусочек мастики, то, что выгребла ложкой из коржей . Сам торт отправился в холодильник, будем есть его завтра в честь праздника .





Как ни странно, сделать мастику было не так уж сложно. Мне повезло с сырьем, я купила то самое Маршмеллоу. А вот мультиварка у меня печет немного не так, как Панасоник, видимо. Пекла даже дольше указанного времени, но внутри корж получился сыроватый.. Пришлось немного еще после разрезания на половинки (когда увидела, что внутри сырой) допекать


Завтра попробуем готовое изделие, о впечатлениях доложу


Огромное Спасибо за МК!


Цитата


Atanas написал:
В общем вот моя "красотень".
Как я и ожидала сердце вышло не идеальным, но идея мне понравилась. Если потренироваться, то в следующий раз будет лучше

 
Цитата
KitiKot написал:
Я его победила! Замечательны МК, спасибо Леночка! Очень боялась мастики, а оказалось, что не так все и страшно))) Справилась!!!! Бисквит получился обалденный, поднялся замечательно(мультя вообще их хорошо печет)
Правда в суфле я забыла купить клубнику, пришлось наловить ягод из собственного клубничного варенья и пюрировать их. Красители нашла гелевые на рынке.



Цитата
KitiKot написал:
А из крошек от бисквита я сделала пироженки. Крошки смешала с 2мя ложками сгущенки и ложкой клубничного сиропа. Внутрь запихала кусочек суфле. И потом эти шарики обваляла в какао Несквик.

Цитата
KitiKot написал:
P.S. На работе не поверили, что сделала сама)))

 
Цитата

Кареглазка-new написал:
Lupin, спасибо огромное за МК.
Благодаря тебе я всё-таки справилась с этой самой мастикой. И не так уж всё трудно оказалось (я всё не могла понять, как же на торт кладется плоский лист мастики и гладенько его обтягивает))) а оказалось что это ее свойства, просто ей надо чуток помочь).
Вот мои хвасты (сердечко всё розами закладывать не стала - у меня дома чрезмерное украшательство розами не любят, да и под утро цветы крутить откровенно уже не хотелось). Кстати, с мастикой отлично можно работать штампами силиконовыми, так популярными в скрапбукинге. Резиновые не пошли - видимо у них слишком рисунок тонкий, а силиконовые - самое то.
Бисквит, у меня, видимо, чуток не допекся - чем то пирожное картошку напоминает, но по вкусу вкусный получился (серединку попробовала). Как будем резать, покажу серединку.
 
Цитата

Аесли написал:
Вот и мой торт! Спасибо большое за рецепт, войдет в семейную копилку рецептов ,потому что очень вкусно получилось! С желатином был первый опыт, раньше боялась его и избегала рецептов с этим веществом (когда-то в юности был неудачно приготовлен мною).
Красителей я не нашла, подкрашивала свеклой + лимонный сок. Декор сделала из плитки шоколада- растопила с маслом и залила в формочки- сердечки силиконовые. Сметану в марле не выдерживала ,делала так. Но у нас совхозная сметана натуральная, почти как масло ,в ней ложка стоит- очень густая! Мастики хватило половины нормы- делала из четырех косичек и пудры вполовину меньше ,чем в рецепте!
 
Цитата

Lisan написал:
Сердечко в разрезе не получилось. Я брала мультиварочный стаканчик, бисквит получился воздушный. Если поплотнее бисквит , вырезать легче? А еще я кажется потом коржи перевернула . Будем тренироваться.






Цитата

Креветк@ написал:
Вот и мой тортик. Как я уже и говорила - самое трудное для меня - аккуратно работать с мастикой. Нижний бордюр вышел безобразно. Сначала приклеился к плинтусу, потом рисунок растворялся прям на глазах, потом порвался и не хотел держаться вокруг торта. Розы лепила дочка, а я "завершала" их облик. Красители дала сестра, но всё равно получилось бледновато.

Муж оценил. На вкус - приятный.
 
Цитата

Динара написал:
Лена ,спасибо за МК.Я с непривычки устала ваять ,рада что всё таки завершила этот процесс))))


Цитата


Inno4ka написал:


УФФ! Я сделала это!


Так как помощников у меня нет, только "мешальщики", я решила воспользоваться стационарным блендером. Красители решила не добавлять, побоялась, что разведение порошка водой помешает взбитию. Решила: пусть будет торт "Белые розы".


Запустила белки взбиваться, всё хорошо, сироп сделала. В крышке, как оказалось, есть дырочка - через нее залила сироп и оставила взбиваться. Прошло 30 минут.....Всё взбивается, ЖИДКОЕ и не остывает. И я поняла, что надо что-то делать, иначе блендер просто сгорит.


Налила холодной воды в тазик и как жонглер быстро переложила в кастрюльку, быстро схватила ручной миксер, кастрюльку дном в холодную воду и процесс пошел! Еще минут 5-7 взбивала ручным миксером. Крем получился не очень густой, но вполне приемлемый. С розами я изначально решила не связываться (впоследствии поняла, что правильно: я еще к ТАКОМУ не готова ). Но конечный результат меня вполне устроил.


Итак, получился торт "Прощание с Зимой!":
Цитата



Пока не пробовали, что получилось в итоге, стоит ждет. . Позже отпишусь. Но, уверена: вкусно. Остатки коржей сын вчера с удовольствием с чаем употребил, крем тоже очень вкусный вышел, хоть и немного жидковатый.





P.S. Не послушалась ведущую, начиталась в интернете, что из 6 белков не у всех получается крем и сделала из 3-х, уменьшив соответственно все пропорции. Крема немного не хватило, видны "прорехи". Но для начинающего - всё равно хорошо, и я очень довольна





shurkevna, ОГРОМНОЕ спасибо за этот МК!
 
Цитата
shurkevna написал:
Леночка, я сделала уж третий торт по твоему рецепту!


Цитата

Ольга_Пермякова написал:
СПАСИБО за такой наивкуснейший рецепт!!! Близкие просто в восторге от тортика!!! Розочки только у меня не получились. Я наделала типа ромашек))) Крема получилось ооочень много!!! Будем неделю есть) Тадададам - МОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ



Цитата
jenavovki написал:
shurkevna, хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный МК! Только благодаря ему я наконец решила воспользоваться своим кондитерским набором)) поняла, что он не годится и его можно смело размусорить))) но всё же, тортик я готовила в подарок маме, тесто получилось хорошее, коржи испеклись и правда минут за 12, отчего я была в шоке пока делала форму букета, сынок таскал остатки торта и просил еще и еще - это уже о многом говорит)) с насадками к кондитерскому мешку оказалось все плохо - вместо цветочков и звездочек он мне выдавал обычные кругляши(( но может, это просто крем был жидковат? Хотя он не растекался... В общем, с насадками плохо, с фантазией еще хуже украсила как смогла))) но торт все равно произвел фурор и видом, и вкусом! Очень вкусный, все его нахваливали)) еще раз большое спасибо за рецепт и подробное описание! Куплю хорошие насадки и обязательно буду работать над розами, теперь я этого крема не боюсь)))
Вот мой неудавшийся букетик, который больше смахивает на воздушный шарик


Цитата

Lupin написал:
Девочки! Какая красота! Кстати, я делала крем на 3 белка). У меня еще зеленый остался!
А это фотоотчет со стола
 
Цитата

Креветк@ написал:
Так, и я сготовила моё чудо.
Крем не получился. Делала белковый по исходному рецепту. Взбивала полчаса блендером. Не загустел. Но я и не расстроилась. Немного фантазии(совсем капелька ) - и у меня снежное дерево! С вишнями!
Я очень довольна!


Цитата


shurkevna написал:


Lupin, привет! Я сделала вчера твой тортик! Побаловала маму с бабушкой


вот так украсила (мои первые хризантемки) очень понравился! в меру сладкий, шоколадный! даже мои родственники (ярые противники растительных сливок) оценили на 5+!!!



Цитата

issmile написал:
Вот мое "чудо - юдо":

Зато торт был очень вкусный, спасибо за рецепт!
 

Наши чизкейки:

Настя Молодчикова:


Надя:


Atanas:



Sunwait:


chiaram:




jenavovki:


Arselena:



Ежевика

 
Цитата

normandiya написал:
Наконец мой торт готов.
Украшательство мужнино
Ковырятельство в середине дочкино


Цитата

Быстрая
Моя первая шаурма!


Цитата

Asenova
Огромное спасибо за рецепт хачапури. Муж давным-давно просил их приготовить и наконец-то он дождался


Цитата


Infinite love
Мастер класс "маринованные кабачки"
 
Результаты Мастер-класса "Шаурма"

Цитата
Оксана Ольховик написала:
Скалотяпа, спасибо огромное! Шаурма очень понравилась (правда я вместо куриной грудки запекала свиную вырезку, и в соус добавила мелко нарезанный укроп). А вот в конце лета с овощами со своего огорода будет вообще шедевр!
Мой фотоотчет:


Цитата
Aleteya написала:
Приготовила, сфотографировала, попробовала. Очень вкусненько получилось!!! А сын как доволен!!! Спасибо за идею и рецептик! Выходные удались!


Цитата
colibry написала:
А я грудку в мультиварке запекла в фольге, так как духовки нет. А еще, шаурма у меня получилась слишком толстой из-за толстого слоя ингредиентов и лаваш порвался,поэтому сфотографировала самую удачную половинку. Получилось очень-очень вкусно! Спасибо за мастер-класс, теперь буду делать такую вкусняшку чаще.



Цитата
mostiki написала:
Спасибо автору за шаурму!!! Получилось очень вкусно, даже муж оценил.)))



Цитата
Надя написала:
Скалотяпа, спасибо огромное за такую вкуснятину!!! Запекала в мультиварке мясо, использовала разные приправы. Один лаваш был сорван, но я его все равно использовала.






 
Результаты Мастер-класса "Шаурма"
Цитата
orelnik87 написал:
Делюсь результатом. Очень понравился рецепт, буду делать еще не раз. Правда лаваш какой-то неудачный попался, ломался. Но это вкусу не мешало. Вроде все просто, а результат потрясный. Спасибо за еще один рецепт в моем меню.


Цитата
Быстрая написал:
Девочки, спасибо за помощь! У меня тоже был армянский лаваш. Первая шаурма порвалась, я себе сказала, что первый блин комом, а остальные удались. Очень вкусно!


Венера написал:
Цитата
Сделала вчера шаурму 2 шт на пробу. Понравилось.
Правда, посолить забыла . Вторую развернула, посолила.
сегодня ещё парочку сделала. Я не обжаривала готовую шаурму. Это лаваш такой. спасибо. Вкусные и сытные получились. и по фото всё понятно описано.
 
Результаты Мастер-класса Аджарские хачапури

Asenova


МамЮля


Irisk@
 
Результаты МК Ватрушки

Шери


Надя


Shinshi


Юлия Артакова


Inno4ka


Случайно зашла

 
Результаты Мастер-класс "Лето в банке"
Цитата
Аквилегия написал:
Вот моя "Десяточка", еще горяченькая и тарелочка на попробовать.
Очень вкусненькие, спасибо за рецепт.
Цитата
Sunwait написал:
Спасибо за МК. Очень доступный и понятный. Распечатала и положила себе в копилку. Сделала лечо. Фото нет. Вкус супер!
Цитата
Аквилегия написал:
я еще и кетчуп сделала, получилось вкусненько
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)
  • Конфиденциальность гарантируем!