Регистрация
CAPTCHA
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
МБ "Рецепты из закладок" Отзывы, результаты, итоги.
 
Как жаль, что наш МультиБум подошел к концу.
В первую очередь хочу выразить благодарность организаторам проекта и нашей ведущей Вике за идею воплощения в жизнь давно задуманных рецептов. Коллективный МБ является огромным мотивирующим фактором решиться на что-то новое и неизведанное. Наверняка у каждой хозяйки есть множество рецептов, до которых не доходят руки. В группе единомышленников решиться на эксперимент гораздо легче и интереснее. Для меня было главным начать и не бояться неудачи, попробовать и не разочароваться. А оценка домочадцев была достойным вознаграждением за смелость.
За время МБ я узнала много новых рецептов, которые раньше не встречала. Продуктов, которые не пробовала и даже не слышала их названий. Попробовала новые вкусы и ощутила новые эмоции.
Капоната, сырный суп с баклажанами, кускус с овощами, суп тыквенный с чечевицей были для меня не знакомыми, а теперь очень полюбились моей семье и вошли в кулинарную книгу. Бананово-шоколадная паста понравилась не только как самостоятельное блюдо, но и как крем для торта на скорую руку. Некоторые рецепты я не успела приготовить, но тоже взяла себе на заметку.
А главное, я перестала бояться экспериментировать и уже приготовила несколько блюд из своих домашних закладок. Это блюда китайской кухни, которые я давно хотела попробовать, но не решалась на эксперимент. Габаджоу и баклажаны в кисло-сладком соусе получились просто великолепными. Как жаль, что я так долго откладывала их приготовление. Только благодаря этому семинару ушла боязнь готовить неопробованное, и появилось желание творить что-то новое. Удивил меня и новый торт, приготовленный в микроволновке за 15 минут. Его я тоже откладывала почти пол года.
Ещё раз хочу поблагодарить Вику и сказать огромное спасибо девушкам – участницам МБ за совместное творчество, эксперименты и отличные результаты.
Обязательно буду принимать участие в дальнейших проектах, не прощаюсь. До скорых встреч!
МБ "Салатная мозаика" Отзывы
 
МультиБум мне очень понравился!
Так не хочется расставаться с Викой и нашими кулинарными посиделками. Атмосфера была дружеская и не принужденная. Как будто мы собрались с девочками на кухне, готовили и обсуждали новые блюда, дегустировали новые продукты. Участницы делились своими экспериментами, впечатлениями и советами. Ведущая помогала и поддерживала. Это вдохновляло и увлекало в работу. Впервые я узнала, что такое дайкон, попробовала сельдерей, и изменила отношение к нему, оценила вкусное сочетание сладкого ананаса и свежего огурца в салате.
МБ был очень познавательным и легким в исполнении, в моей копилке кулинарных рецептов появились такие салаты, как Гнездо глухаря, Черепаха, Пчелки на поляне, Миф и многие другие. Я попробовала почти все рецепты, предложенные нашей ведущей, и осталась довольна каждым из них. И моя семья тоже оценила эти результаты и выбрала для себя любимые, которые я теперь буду часто готовить.
Хочу поблагодарить организаторов этого проекта и, отдельно, нашу ведущую, Вику, за совместное творчество и дружескую атмосферу. Мне было очень приятно провести эти 2 недели в компании единомышленников и научиться готовить новые интересные салаты.
Вика, желаю тебе творческих успехов на форуме и новых проектов. Уверена, что твой кулинарный опыт очень богат, и тебе есть чем с нами поделиться. С удовольствием буду принимать участие в последующих МультиБумах. До встречи на просторах нашего сайта.
Изменено: Yuliy - 29 Мая, 15:58
Кулинарное путешествие на Кавказ. Отзывы о мультибуме
 
Я очень рада, что приняла участие в МультиБуме «Кулинарное путешествие на Кавказ». Для меня этот семинар стал настоящим открытием. Я очень люблю Кавказскую кухню и с удовольствием посещаю кафе, где подают такие блюда. Но сама никогда не пыталась их приготовить, будучи уверенной в том, что так, как это делают специалисты, у меня не получится, а брать непроверенные рецепты из интернета и экспериментировать в одиночку совсем не хотелось.
Этот Мультибум стал моим другом-помощником и позволил окунуться в тайны Кавказской кулинарии. Под руководством опытной ведущей [SIZE=5]Buzya[/SIZE]-Вики, настоящим профессионалом своего дела, я смогла приготовить не только те блюда, которые уже когда-то пробовала, но и много других, совершенно новых для меня. А также узнала о новых продуктах, приправах и соусах, названий которых раньше даже никогда не слышала.
Открытием для меня стали такие блюда, как Аджапсандал, Долма, Дюшбара, суп Базбаш, Хашлама, Хинкали и многие другие. Я впервые узнала, что такое нут, мацун и какие блюда можно с ними приготовить. Кавказские специи и соусы – это вообще не изведенная мною, но очень интересная тема.
Чахохбили, шурпа и суп харчо были знакомы и раньше, но в моем прежнем исполнении они были совершенно далеки от настоящих. Теперь я знаю секрет их приготовления.
Мне очень понравились все блюда, которые я попробовала, обязательно буду готовить их в дальнейшем. Хычины и кутабы очень удобно брать с собой в дорогу, когда дочка возвращается с тренировки. Дюшбарашки, долму и хинкали можно заморозить в виде полуфабрикатов и быстро приготовить в случае внезапного появления гостей, и удивить их такой экзотикой. Аджапсандал и Хашлама настолько легки в приготовлении, что вообще не требуют долгого нахождения у плиты, что для работающего человека очень актуально.
Все блюда распечатала и занесла себе в кулинарную книгу, держу на кухне «под рукой» и подглядываю в процессе приготовления.
Отдельное Спасибо хочу сказать Вике, за рецепты Логмана и Шурпы с капустой и нутом, которыми она поделилась специально по моей просьбе, помимо семинарских рецептов. И их я тоже успела приготовить и порадовать свою семью.
Спасибо организаторам МультиБума за интересную тему, а Buzya - Вике, за внимание, поддержку и обратную связь. Для нас, обучающихся, это очень важно.
Когда рядом профессионал, который всегда поддержит и посоветует – хочется творить и экспериментировать.
Обязательно буду принимать участие в дальнейших мультибумах.
До скорых встреч! И ещё раз СПАСИБО!
Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 

Вика, вчера готовила [B]АДЖАПСАНДАЛ[/B] . Получилось очень вкусно! .
Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
Вчера готовила шурпу с капустой и нутом. Получилось очень вкусно и очень густо. Прям ложка стоит. Это так здорово!
Вот результат:

Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
Дюшбара.

Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
Готовила Хашламу.
Все получилось очень вкусно и съели почти все.
Вика, спасибо за рецепт. Буду готовить это блюдо очень часто. мне понравился вкус, а главное - сам процесс. :D


Изменено: Yuliy - 13 Октября, 21:22
Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
Наши Хинкали.
Поужинали на славу!
Нам всем очень понравилось!!!
Вика, спасибо, спасибо, спасибо - за такие уроки!
Изменено: Yuliy - 12 Октября, 23:37
Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
Я готовила сегодня шорпу.
Вика, спасибо за рецепт.

Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
Сегодня на завтрак делала омлет Кюкю.

Спасибо за рецепт!


Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
Суп [B]БОЗБАШ[/B] варила по рецепту.
Эксперимент удался!


Изменено: Yuliy - 12 Октября, 23:37
Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 
долма очень понравилась своим необычным вкусом.

Результаты участия в Мультибумах и мастер-классах Buzya, Виктории
 


Ну вот, я тоже обработала фотки и выкладываю мои творения: суп харчо и чахохбили, который ещё шкварчит в мультиварке.
Страницы: 1
  • Конфиденциальность гарантируем!