Регистрация
CAPTCHA
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запись на мастер-класс "Бискотти из цельнозерновой муки "
 
[QUOTE]Надежда М. пишет:

TTatyana , записала.
[/QUOTE]спасибо :)
Запись на мастер-класс "Бискотти из цельнозерновой муки "
 
Запишите меня пожалуйста :)
МБ Выпечка без пшеничной муки. Отзывы
 
Пока есть время и я отпишусь :)

1. Мультибум понравился. Подобного рода темы меня всегда интересуют и интересовали, так как я стараюсь готовить полезные блюда :) и перманентно нахожусь в поисках рецептов для правильного и здорового питания. Белую муку, понятное дело, порой невозможно убрать и хочется чего-нибудь этакого укусить, что в общем-то и делаем, но оздоравливать выпечку я считаю делом нужным и благим ;) Не нужно болеть орторексией - это уже крайность, но и бросаться во все тяжкие тоже не стоит 8)

2. Выпечка понравилась очень! Я уже достаточное время использую разные полезные виды муки, что настолько отвыкла от выпечки обычной, сделанной из муки высшего сорта, что она мне кажется невкусной.

3. Участвовать было не сложно. Толокно обязательно раздобуду и спеку вафельки ;)

4. Рецепты новые узнала :) Спасибо Вик!

5. Рецепты обязательно оставлю, точнее уже оставила ;)

6. На самом деле многие думают, что если блюда ПП (правильное питание), то они невкусные. Почему-то у большинства установилось такое мнение, что люди, которые следят за своим питанием жуют уныло отруби и листик салата. Это в корне неверно! Блюда могут быть не только полезными, но и вкусными (а это так и есть ;) )! Когда ты переходишь на ЗОЖное питание, на чистые, нерафинированные продукты, то начинаешь по-другому ощущать все эти консерванты, красители, добавки и прочий шлак. Для меня, в данное время, многие продукты стали несъедобными. Я даже нюхать их не могу - настолько там много усилителей вкуса и всякой бяки. Ну не может быть еда такой... А мы не помойка, чтобы складывать в себя все это... :\ Потом удивляемся почему это мы болеем тем-то и тем-то, сил нет, депрессия, зажоры... Я считаю, что сознательный, не зашоренный человек должен понимать, что еда - это не только наше топливо, но и лекарство.
Хочу пожелать всем участницам данного мультибума не оставаться на другой стороне от своего здоровья :) Почаще задумываться ЧТО мы едим и, при необходимости, менять свои вкусовые привычки. На самом деле это не сложно. Было бы желание и цель. Главное понимать, для чего все это делается ;)

А замечательной ведущей [B]Виктории [/B]хочу выразить благодарность за ее труд и терпение, за ее ответы и теплую атмосферу :) Спасибо еще раз и ждем еще чего-нибудь такого, интересного ;)
Кулинарный мультибум. Масленичная неделя. Отзывы и пожелания.
 
[QUOTE]Buzya пишет:
Но внесу и небольшую ложку дегтся в свойкомментарий))
Здесь было представлено очень много интересныхи вкусных рецептов,но все же на мой взгляд, не все они соответствуют празднику Масленица. Как -то Берлинское печенье и Торт Наполеон совсем не вяжутся с проводами русской зимы))) И еще некоторые рецепты....Было ощущение, что здесь собраны все рецепты выпечки, которые есть в архиве блога. На мой взгляд это не совсем правильно. Мне кажется, что было бы очень здорово по тем видам выпечки делать отдельный мультибум. А на Масленицу все-таки должна быть чисто русская выпечка: пироги, пирожки, крендели, бублики, блины. соответственно.
[/QUOTE]Я с Вами абсолютно согласна насчет того, что рецепты были не совсем русской кухни. Как-то я упустила это из вида. А выпечку не характерную Масленице можно выставить действительно в другом мультибуме :)

[QUOTE]Buzya пишет:
когда в интернете вижу рецепты без фото, обхожу их стороной
[/QUOTE]Кстати да. Есть сайты, где представлены хорошие рецепты, но я не пользуюсь таковыми, потому что для меня важна фотография полученного изделия.
Кулинарный мультибум. Масленичная неделя. Отзывы и пожелания.
 
VIRINEA, спасибо за поддержку. Сила воли у меня в отношении еды на достаточно высоком уровне, да и не дети уже, чтобы "конфетку" выклянчивать :D [QUOTE]VIRINEA пишет:
TTatyana , наше общение было очень плодотворным, я тоже многое взяла на вооружение.Спасибо!
[/QUOTE]
Взаимно! Благодарю еще раз! :{}
Кулинарный мультибум. Масленичная неделя. Отзывы и пожелания.
 
VIRINEA,

[B]1. Для чего Вы записались на мультибум? [/B]
Целью любого мультибума является в первую очередь общение, плюс научиться чему-нибудь новому. Для этого собственно говоря я и записалась :)

[B]2. Что Вы получили для себя полезного? [/B]
Ну во-первых, обещение с участницами данного форума. Общение штука нужная :) . Всегда для себя выносишь что-то интересное и полезное. Узнала новые рецепты блюд, которые готовятся во время масленичной недели. Полезны были посты ведущей относительно обрядов и обычаев, которые соблюдаются во время данного праздника.

[B]3. Что бы Вам ещё хотелось узнать? [/B]
Пока думаю хватит информации :)

[B]4. Изменилось ли празднование Масленицы в Вашей семье, если да, то как?
[/B]
Вот тут не могу ответить положительно...
В гости мы не ходили и не звали никого. Неделя была немного сложная, поэтому было не до гостей признаться. Да и не люблю я гостевые посиделки. Для меня это сложно очень. Причин много. Некоторые из них такие: суета, трата времени (причем не малого), напряжение, отмывание и перемывание после гостей посуды, полов и т.д. В гости тоже не очень люблю ходить, так как 95% того, что готовят я не ем. Я вегетарианка, это раз, а потом мне такая еда либо не вкусна, либо на мой взгляд вредна. А постоянные расспросы относительно моих пищевых пристрастий и объяснение всем и вся своих взглядов и убеждений меня утомляет. Не приносит общение удовлетворение. Я уж лучше вечерком с мужем на кухне посижу, чаек похлебаю, потрындю, да даже просто помолчу с ним. Это намного приятнее ;)
Единственное что изменилось - это наконец-то я попробовала блины не с пшеничной мукой (гречневая и рисовая). Хочу опробовать нутовую, но у нас ее в продаже точно нет, поэтому надо собраться и смолоть ее :) Ну и припек мне не дает покоя :D . Но это я уже попозже соображу, когда мои по блинчикам соскучатся :)
Ну и напоследок: в этом году я решила держать пост (благодаря мультибуму)... Готовлю себя к этому уже 3 день. Отказ от мяса для меня был не сильно болезненным и в общем-то я от него отказалась за "один день" и нисколько не жалею. Здесь же еще надо исключить яйца и молочку. Яйца я ем, но мало и редко. Молоко, йогурты, ряженки не пью. Иногда ем творог, сметану, сливочное масло и кефир. Самое мое любимое и не дающее покоя моему эго это СЫР! Вот люблю я его до дрожи в ногах, руках и мозге :D Надеюсь разум и сила воли возьмет верх над привычками. Я считаю, что я не раб своих вкусовых предпочтений 8)

Спасибо огромное ведущей данного мультимуба за ее труд :) Было очень приятно с Вами общаться :) и читать Ваши посты :)
Изменено: TTatyana - 21 Февраля, 18:22
Новогодняя мастерская. Наши результаты.
 
А это собственно сам процесс :D

Доча делает усиленно дырочки в печеньках :)







Новогодняя мастерская. Наши результаты.
 
Вот мои печеньки :)
Я немного отредактировала по свой вкус рецепт :oops:
Вместо меда использовала патоку, так как у меня свои заморочки с нагреванием меда.
Маргарин заменила на сливочное масло, так как его мы не употребляем нигде и ни в каком виде.
Ваниль не добавляла, так как считаю, что там и так много запахов вкусняшных :)
Спасибо за МК. Нам очень с дочей понравилось их катать и вырезать... :{}



Изменено: TTatyana - 24 Октября, 19:48
Новогодняя мастерская. Наши результаты.
 
Вот мой без всяких натюрмортов :) Натюрморт будет позже :)
Делала треть порции. Вместо орехов использовала кокосовую стружку :oops:
Алкоголя брала больше, около 100 мл.

Семинар "Готовим праздник своими руками". Отзывы
 
Семинар очень понравился. Столько оказывается идей! Мне и в голову они не приходили... Хочется столько всего сделать, хотя праздники и суету особо не люблю. Главное - выбрать время и подобрать подходящее настроение :) Сегодня испекла под настроение даже финский рождественский кекс - пусть любезный настаивается :)
Спасибо ведущей и участникам семинара :)
Мультибум "Тыквенное настроение " Отзывы.
 
Галина Подболотова, спасибо за данный мультибум :)
Тыкву люблю и очень часто готовлю, хотя раньше считала что бывают только два блюда из тыквы: каша пшенная с тыквой и печеная тыква в духовке с сахаром. Все! На самом деле тыква замечательный овощ и блюда из него выходят шикарнейшие.
У людей, в частности у мужчин, сложилось негативное отношение к тыкве. Я считаю это все из-за неправильно приготовленных блюд. Любой продукт можно "убить" неправильной готовкой и его в действительности не захочешь больше кушать. НИКОГДА! Мы, женщины, ;) должны эти продукты реанимировать, правильно приготовив и дать возможность нашей семьей их полюбить так, что за уши не оттянешь ;) Я как раз на этом пути :) и надеюсь, что научусь готовить массу блюд с этого полезного овоща и когда-нибудь услышу дифирамбы от моих родных в его адрес :D
Страницы: 1
  • Конфиденциальность гарантируем!